PEMKAB WONOSOBO TANDATANGANI MOU DENGAN BERBAGAI STAKE HOLDER
Kerja sama daerah merupakan upaya transformasi ekonomi yang diharapkan dapat meningkatkan daya saing dan perekonomian daerah dengan memanfaatkan sumber-sumber daya lokal secara sinergis dan meningkatkan pelayanan publik sehingga mencapai kepuasan dalam pemberian pelayanan kepada masyarakat.
Terkait hal itu Pemerintah Kabupaten Wonosobo menggelar kerjasama dengan berbagai stake holder. Pelaksanaan penandatanganan dokumen oleh Bupati dan pihak terkait dilaksanakan di Pedopo Bupati Rabu (6/12) pagi. Dihadiri anggota Frokopimda serta semua instansi yang terkait.
Sesuai laporan Kepala Bagian Pemerintahan Setda, Dwi Saraswati menuturkan data Permohonan Kerja Sama Daerah Tahun 2023 tercatat sejumlah 39 item, yang terdiri dari MOU sejumlah10, Nota Kesepakatan (NK) atau Rencana Kerja (RK) sebanyak16, serta Perjanjian Kerja Sama (PKS) sebanyak 13 permohonan.
Sedangkan Kerja Sama Daerah yang sudah dilakukan penandatanganan terdiri dari MOU sebanyak 9, NK/RK sebanyak16 dan PKS sebanyak 12 dokumen. Termasuk yang dilaksanakan hari ini. "Penandatanganan hari ini merupakan rangkaian tahapan lanjut dari proses pembahasan-pembahasan kerjasama yang telah dilaksanakan mulai dari bulan Agustus hingga November tahun ini. Ada 9 kerjasama yang ditandatangani hari ini", ungkap Saras.
Adapun penandatanganan kerja sama yang dilaksanakan hari ini adalah antara Pemkab Wonosobo dengan Kejaksaan Negeri, Pengadilan Negeri, Universitas Diponegoro, Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Wonosobo, Polres Wonosobo, Badan Narkotika Nasional Kabupatrn Temanggung. BPJS Kesehatan Cabang Kebumen, BPJS Ketenagakerjaan Kabupaten Wonosobo, Branch Manager PT Taspen Kantor Cabang Purwokerto, Kantor Pos Wonosobo, PDAM Tirta Aji Kantor Wonosobo, BRI Wonosobo. Universitas Indraprasta PGRI. PT BPR BKK Wonosobo, Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Wonosobo, CEO PT Zona Media Network.
Pada kesempatan itu Bupati Afif Nurhidayat menegaskan, Pemerintah berkomitmen untuk terus mengupayakan peningkatan kualitas pelayanan publik, salah satunya melalui sinergi dan kolaborasi dengan berbagai pihak.
"Saya menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas terselenggaranya kerjasama ini, sebagai upaya transformasi ekonomi dan meningkatkan kualitas pelayanan publik. Pelayanan publik yang prima saya harap mampu memenuhi kebutuhan masyarakat, sehingga dapat diikuti peningkatan kepuasan publik terhadap layanan yang diberikan. Maka saya juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pelayanannya bersama dengan Pemerintah Kabupaten Wonosobo melalui berbagai wadah", ungkapnya.
Bupati berharap seluruh pihak yang terlibat dalam Kerja Sama Daerah ini mampu menguatkan komitmennya, sehingga pelaksanaan kerja sama dapat dilakukan secara efektif. Dengan adanya Profesionalisme dalam melaksanakan pelayanan publik menjadi kunci utama, agar kebutuhan masyarakat dapat dipenuhi secara optimal.
"Saya harap seluruh pihak yang terlibat dalam Kerja Sama Daerah ini mampu menguatkan komitmennya, sehingga pelaksanaan kerja sama dapat dilakukan secara efektif. Dan harapan saya penandatanganan Kerja Sama Daerah ini dapat bermanfaat, baik bagi kelancaran penyelenggaraan tata kelola pemerintahan maupun bagi kepentingan masyarakat", pungkasnya.
-
Tags
- Pemerintahan
- Protokol Dan Komunikasi Pimpinan