Rakor Vicon Kesiapan Menghadapi Omicron Dipimpin Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi

Dalam rangka kesiapan menghadapi varian omicron telah dilaksanakan rapat koordinasi  dipimpin Menko Maritim dan Investasi melalui video conference pada hari Selasa (11/01/2022) mulai pukul 18.30 WIB diikuti Gubernur, Pangdam, Kapolda, Bupati/Walikota, Dandim dan Kapolres se-Jawa dan Bali,

Bupati Wonosobo hadir  didampingi  Wakil Bupati, Polres Wonosobo, Kodim 0707 Wonosobo, Sekretaris Daerah, Asisten Pemerintahan dan Kesra, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Satpol PP, Kepala Pelaksana BPBD, dan Bagian Kesra di Ruang Kertonegoro, Setda.

Dalam rapat tersebut, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi memberikan arahan perkuat langkah-langkah pencegahan : penegakan protokol kesehatan dengan penegakkan aplikasi peduli lindungi,  penguatan testing, tracing dan isolasi terpusat,  akselerasi vaksinasi, terutama lansia dan anak-anak, mempersiapkan RS, obat-obatan, alat kesehatan dan tenaga kesehatan.  Menindaklanjuti rakor tersebut,  Bupati Wonosobo memerintahkan untuk dilaksanakan rapat  koordinasi melalui zoom meeting diikuti seluruh Kepala Perangkat Daerah, Camat, Kepala Desa dan Kepala Puskesmas se-Kabupaten Wonosobo terkait untuk antisipasi kesiapan menghadapi omicron dan mengingatkan kembali agar disiplin protokol kesehatan. Mari kita bersama-sama untuk tetap disiplin protokol kesehatan dan segera vaksinasi agar semua terlindungi!