Public Hearing Peraturan Bupati Wonosobo

Bagian Hukum Setda Kabupaten Wonosobo menyelenggarakan Rapat Public Hearing terkait Peraturan Bupati Wonosobo tentang Pelaksanaan Peraturan Daerah Kabupaten Wonosobo Nomor 3 tahun 2020 tentang Bantuan Hukum Bagi Masyarakat Miskin pada Selasa (26/10) di Ruang Rapat Kertonegoro Setda.

Pemerintah Kabupaten Wonosobo ( Bagian Hukum Setda) sedang menyusun Rancangan Peraturan Bupati Wonosobo tentang Pelaksanaan Peraturan Daerah Kabupaten Wonosobo Nomor 3 tahun 2020 tentang Bantuan Hukum Bagi Masyarakat Miskin. Kegiatan rapat dibuka oleh Kepala Bagian Hukum Setda Kabupaten Wonosobo.  Dalam rapat, usulan maupun pendapat disampaikan oleh peserta rapat public hearing. Rapat diikuti oleh berbagai perwakilan baik dari instansi pemerintahan, lembaga, dan organisasi di Kabupaten Wonosobo, yakni :

1. Perwakilan dari Dinas Sosial, Pemberdayaan Masyarakat dan Desa  Kab. Wonosobo;
  2. Perwakilan dari Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kab. Wonosobo;
  3. Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kab. Wonosobo;
  4. Sekretaris Camat Wonosobo;
  5. Komisi Kabupaten Wonosobo Ramah Hak Asasi Manusia;
  6. Ketua DPC Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) Wonosobo;
  7. Ketua  Lembaga  Konsultasi  Dan Bantuan Hukum Universitas  Sain  Alquran  (UNSIQ) Kab. Wonosobo;
  8. Perwakilan dari Unit Pelayanan Informasi Perempuan dan Anak (UPIPA) Kab.Wonosobo;
  9. Perwakilan dari Himpunan Wanita Disabilitas Indonesia  (HWDI) Kab.Wonosobo;
  10. Perwakilan dari KITA INSTITUTE Kab. Wonosobo.