Bupati Laporkan SPT Tahunan PPh Orang Pribadi

Bupati Wonosobo, Eko Purnomo, SE. MM, melaksanakan kewajiban lapor SPT Tahunan PPh Orang Pribadi melalui e-Filing di Pendopo Bupati pada hari Selasa (05/03).

Pada kesempatan ini, Eko Purnomo melaporkan SPT Tahunan melalui gadget dengan didampingi oleh Kepala KP2KP Wonosobo dan Kasi Pelayanan KPP Pratama Temanggung. Kurang dari lima menit SPT Tahunan telah terkirim dan bukti pelaporan langsung diterima melalui email. Melihat kemudahan tersebut beliau menyampaikan apresiasi atas kemudahan yang diberikan oleh platform e-Filing. “Hari ini saya sudah melaporkan SPT Tahunan PPh Orang Pribadi melalui e-Filing. Cepat, mudah dan bisa dilakukan di mana saja,” ungkap Bupati.

Dalam acara Bupati juga mengajak masyarakat Wonosobo untuk segera melaporkan SPT Tahunan PPh Orang Pribadi sebelum batas waktu pelaporan. “Kepada seluruh masyarakat Kabupaten Wonosobo khususnya segera laporkan SPT Tahunan anda sebelum tanggal 31 Maret,” jelas Eko Purnomo.

Selain itu Eko Purnomo juga mengingatkan akan pentingnya pajak dalam kemajuan Indonesia dan Wonosobo pada khususnya. “Manfaatnya dengan membayar pajak dan melaporkan SPT Tahunan tepat waktu, masyarakat telah turut serta, berpartisipasi membiayai APBN, dimana nantinya APBN digunakan negara untuk melakukan pembangunan seperti infrastruktur, fasilitas umum dan lainnya,” pungkas Eko Purnomo.

Sementara pada kesempatan itu Kepala KP2KP Wonosobo, Padmantya, menyampaikan bahwa jumlah wajib di Kabupaten Wonosobo yang wajib lapor SPT Tahunan melalui e-Filing adalah 14.573. Sedangkan yang sudah melaporkan SPT Tahunannya sampai saat ini baru sekitar 34%. Diharapkan dengan adanya contoh dari Bupati Wonosobo yang telah menyampaikan SPT Tahunannya maka masyarakat juga ikut menyampaikan SPT Tahunannya tepat waktu. Dimana pelaporan SPT Tahunan dapat disampaikan melalui aplikasi e-Filing dalam platform DJP Online. Platform tersebut dapat diakses dimana saja dan kapan saja melalui website www.djponline.pajak.go.id.

Senada, Kasi Pelayanan KPP Pratama Temanggung, Prastawa Adiwibawa, juga menyampaikan bahwa meski baru 34% yang melaporkan SPT Tahunannya hingga saat ini, tetapi Kabupaten Wonosobo terbilang cukup bagus dibanding daerah lain yang berada di wilayah KPP Pratama Temanggung. “Diharapkan melalui himbauan atau contoh dari Bupati Wonosobo, wajib pajak di Wonosobo dapat segera melaporkan SPT Tahunannya hingga batas waktu yang telah ditentukan, 31 Maret,” pungkas Prastawa Adiwibawa.